手先が不器用なミニチュア制作日記です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
久々の料理ネタです。





今日は豚肉で油淋鶏をつくりました。豚肉がなんだか鶏肉の感触に……。


あとは最近ハマっている人参しりしり、そして赤味噌の味噌汁と


豚が入っていない豚キムチをつくってみました。


お腹いっぱい~~~。(*^_^*)。
今日は、久々、暑かったです。


最近はいつも、毛布をかけて寝てました。



暑かったので、マグロの漬け丼をつくりました。 隣の物体が…。

舌平目のバジルオイルの調理済のものです。焼くだけ。

変な物体になっています。(笑)

久しぶりの更新になってしまいました。


なんだかきょうの夕飯は緑系が多くなってしまいました。


メインは新じゃがのじゃーマンポテトと、スペアリブです。


ソースは市販のものですけど




このごの製作はしているものの、失敗ばかりでなかなかアップできないでいますが…。





今日の夕飯はタコと水菜の冷製パスタとつくるました。


さっぱり、おいしくできました。味づけもポン酢なので簡単でした。












ミニチュアネタではありませんが、

回鍋肉を作りました。(*^_^*)

おいしくできたので、またつくろうと思います。好きなんですよね。





あと、赤だし味噌汁。

味噌が八丁味噌しかなくて、八丁味噌で味噌汁を作りました。

なんだか、不思議な味ですね~~~。こんなもんなのかな。普通の味噌と割合でつくるもの??

でも食べれないことはないので、まあ、よしとします。(*^_^*)





こっそり、オークションに出品中です→ヤフオク

プロフィール

きゅらぽん

Author:きゅらぽん
不器用な私がどこまでやれるのか頑張ります!!まだまだ未熟者なので、皆さん暖かい目で見守ってください。
日々、猛烈、練習中です。(2009年2月15日ブログ開設)

2016年~
最近は、Instagramで更新してるほうが多いです。

Instagram:@kyurapon
Twitter:@kyurapon00



Quatre Feuilles(キャトルフィーユ)とはフランス語で四ツ葉のクローバーという意味です。


お気軽にコメントしてネ!

※仕事をしながら、ミニっています。

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2ブログランキング

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。