手先が不器用なミニチュア制作日記です。
久々に粘土を触りました。モンブランをつくりました。なんだか絞りだしに一苦労です。

うまくいきましぇん。


これしか、今は制作していません…。かんばねば…。


モンブラン






そして、またまた関係のないコーナーのお時間です。

「突撃、昨日の晩御飯!!」です。


焼きそば
さて、これはなんでしょう??


そうスパゲティに見えますが、焼きそばです。塩やきそばでカルボナーラをつくってみました。。

某TV番組で、やっていたので、ちょっくら真似してみました。

牛乳とたまごをいれれば、簡単カルボナーラの出来上がり!!味は…。カルボナーラっていうより、やっぱり味付けが塩やきそばなので、味がたまごでやわらかくなったって感じですね。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 粘土細工・ミニチュアへ


参加中です。



スポンサーサイト
No title
もんぶらんきれいに絞れてると思いますよー(*゚Д゚)
タルトの形もきれいだしね♪

塩やきそばのカルボナーラ!?
TVでやってたんですか?
すごい発想だと思いましたが、お味の方はどうですか?
きゅらぽんさんはいろいろ試されてますね。
でもそのほうが、料理の腕がメキメキ上がりそうですね(´∀`*)
[2010/11/29 13:01] URL | しずく #- [ 編集 ]
No title
モンブランの質感そっくり~(*´∀`)b
おいしそうです(∩∀`*)

塩焼きそばでカルボナーラ???
へ~~~!!!
なんだかおしゃれな焼きそばって感じ♪
野菜もたっぷりでおいしそう~!
[2010/11/29 15:03] URL | ケイコ #- [ 編集 ]
No title
ケイコ様

こんにちわ~~。モンブランもう1個つくろうか迷っています。

これから、デコレーションしていきますよ!!モンブランに…。

塩やきそば…。野菜たっぷりそうにみえますが、大葉と、水菜しか入っていません。v-398
[2010/11/29 20:18] URL | きゅらぽん #- [ 編集 ]
No title
しずく様

ありがとうございまする。モンブランをこれからデコっていこうかなと思いつつあります。(笑)
塩やきそば、やってましたよ!!○ル○ル○シ○で…。v-398チラッとみただけなんですが…。

味は、調味料を塩やきそばのついてたやつを使っているので、塩やきそばが主張しています。たまごと牛乳をいれたので、まろやかになったって感じですね~~~。v-398マズくはなかったです。

[2010/11/29 20:24] URL | きゅらぽん #- [ 編集 ]














管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

きゅらぽん

Author:きゅらぽん
不器用な私がどこまでやれるのか頑張ります!!まだまだ未熟者なので、皆さん暖かい目で見守ってください。
日々、猛烈、練習中です。(2009年2月15日ブログ開設)

2016年~
最近は、Instagramで更新してるほうが多いです。

Instagram:@kyurapon
Twitter:@kyurapon00



Quatre Feuilles(キャトルフィーユ)とはフランス語で四ツ葉のクローバーという意味です。


お気軽にコメントしてネ!

※仕事をしながら、ミニっています。

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2ブログランキング

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード